Контакты:

+38 044 361 52 21
[email protected]
Сделано с вдохновением в
BD8studio.com

СП 2015: Выборы главы Высшего хоз суда 2015

Кто стоял за проплаченными митингами в предверии выборов ВХС 2015?
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

В 2014 г. благодаря гражданским активистам, в частности позиции Егора Соболева и Карла Волоха, выборы главы ВХС Украины удалось провести в демократическом режиме. Однако в 2015-м, в течение двух месяцев в предверии выборов главы Высшего хозсуда, под стенами здания проходили проплаченные митинги в духе предМайданных сборищ. Кто и в интересах кого использовал тему псевдогражданского протеста? Потянув за ниточку расследований начатых журналистами "Радио Свобода" мы добрались до "карманных батальонов" Гастомеля. 

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

Проведя расследование «Сектор Права» выяснил, что многочисленные ГО числившиеся организаторами митингов были зарегистрированы по одному адресу в селе Гостомель. Там же базируется и так называемый батальон "Юг", руководитель которого Андрей Верлатий представляется советником министра обороны. Однако наш запрос в МОУ выявил, что ни подобного батальна, ни его руководителя по официальным данным не существует. Как и заявки на митинг от ОО «Европейская страна». Глава ГО о ней ничего не известно.  

РЕЗУЛЬТАТ 

Обнародование данных расследований и активное участие медиа в освещении процесса выборов ВХС, позволяют говорить о том, что и вторые выборы главы ВХС прошли демократично, а гражданский актив продолжает нарабатывать advocacy-тактики нивелирования криминальных привычек "папередныков". Данные расследования "Сектора Права" переданы компетентным органам... 

ДОКЛАДНІШЕ: 
СЕКТОР ПРАВА - Выпуск 7 - 1,819 переглядів
СЕКТОР ПРАВА - Выпуск 8 - 648 переглядів
СЕКТОР ПРАВА - Выпуск 9 - 1,063 перегляди