Контакты:

+38 044 361 52 21
[email protected]
Сделано с вдохновением в
BD8studio.com

СП 2015: Медиа на выборах в местные советы.

Выборы в местные советы 2015. с.Белогородка, киевская область.
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

Выборы в селе прекрасно моделируют ситуацию в Украине в целом. Особенно, когда село недалеко от города, особенно, если там есть еще что делить. Село Белогородка - престижный район недалеко от Киева. Земля здесь стоит в среднем 2500 $ за сотку, и власть вот уже 15 лет остается неизменной. Впрочем, как и нерешенные проблемы. Село обрастает новыми жилыми комплексами, жители жалуются, что лес, ради которого переехали из столицы, уже полностью приватизирован, вопросы инфраструктуры не решаются, и даже скорую не вызвать. К нам обратились представители сразу нескольких постмайданных избирательных блоков с просьбой обеспечения медиа-наблюдения т.к. традиционно ожидались масштабные фальсификации. 


РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ


Возможность высказаться в теле-формате для представителей сразу нескольких новых блоков предвыборных списков и присутствие телекамер в день выборов, вызвало переполох на нескольких избирательных участках. Среди нарушений, которые удалось зафиксировать - сдвижки периода работы участков, и агитация в день выборов. Отдельной темой стало поведение зампреда избирательной комиссии. Действовать "начальственная дыма" пыталась по старинке: от "непущать" до вызова представителей МВД.

РЕЗУЛЬТАТ

Под прицелом теле-камер выборы в Белогородке прошли без значительных нарушений. Карусель из "завезённых" граждан организаторы пустить не рискнули. И значительных фальсификаций удалось избежать. После выборов, активная часть села (из различных партсписков) объединилась и продолжает противостоять большой коррупции в маленьком населенном пункте. Особенно в том, что касается незаконных застроек и вырубки лесов.