Контакты:

+38 044 361 52 21
[email protected]
Сделано с вдохновением в
BD8studio.com

СП 2015: Квартира для участника АТО

Схемы блокировки выдачи жилья семье участника АТО в РДА Деснянского района, г. Киев
СУТЬ ПРОБЛЕМЫ

После 12 лет ожидания, работнику коммунальной службы Валерию Кучме, предоставляют служебное жильё, но как раз тогда, когда в связи с мобилизацией, Валерий находится в зоне АТО, выполняя свой гражданский долг. При этом в ордере на квартиру указан только один человек (хотя согласно закону, служебное жилье предоставляется с учётом всех членов семьи, в данном случае - жены и годовалого ребёнка). Пакет документов о составе семьи регулярно, - 2 раза в год в течение 12 лет, предоставлялся лично Валерием в соответствующие инстанции. Но когда ордер все же выдали, из отдела распределения жилой площади Деснянской РГА документы таинственным образом исчезли...

РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ

Для жены Валерия в его отсутствие, доступ в квартиру заблокирован. Чиновники жилуправления решать ситуацию не торопятся. «Сектор права» направил в коммунальное предприятие, где работает Валерий, запрос о перечне передаваемых документов. В ответе - всё необходимое есть, однако Деснянский РГА на аналогичные запросы о разъяснении ситуации отправляет лишь бюрократические отписки. К процессу были подключены коллеги юристы из правозащитных объединений, по результатам посещений РДА сформулированы официальные претензии к чиновникам в связи с их неправомерными действиями. 

РЕЗУЛЬТАТ

Благодаря освещению в медиа и грамотной правовой поддержке, вернувшийся с фронта Валерий определённый законом ордер получил. Однако вопрос о действии и "бездействии" чиновников по прежнему открыт. 

ДОКЛАДНІШЕ: 
СЕКТОР ПРАВА - Выпуск 11 - 1,196 переглядів
СЕКТОР ПРАВА - Выпуск 13 - 5,651 перегляд