Контакты:

+38 044 361 52 21
[email protected]
Сделано с вдохновением в
BD8studio.com

СП: ПРОЕКТ

Антикоррупционный гражданский теле-проект. Media-advocacy кампаний гражданского активизма.
СП: ИДЕЯ 

Коррупция в Украине, - это не только многомилионное воровство на министерских тендерах, и особняки чиновников высшего звена, - это ещё и проблемы «маленького человека», обычного гражданина, столкнувшегося с мздоимством ЖЭКовских начальников, поборами в школе или  больнице, коррупционным прессингом малого-среднего бизнеса.

Но и на этом уровне, с коррупцией можно и нужно бороться. И самым эффективным методом, - становится выведение «серых» схем в публичную плоскость.  Люди, оказавшиеся один на один с коррупционной историей, как правило не обладают ни юридическими знаниями, ни уверенностью в том, что системе можно противостоять. И здесь телекамеры независимых МЕДИА становятся мощнейшей поддержкой. 

Но теле-сюжеты «Сектора Права» (канал SPN) - лишь часть advocacy компаний по защите граждан. Помогая конкретному человеку пройти весь путь от осознания необходимости бороться за свои права в юридической и публичной сфере до конкретного результата, - мы расширяем плацдарм для тех, кто готов включиться в изменение страны, кто воодушевляется видя, что победы возможны. Мы вырабатываем методики противодействия, аккумулируем наш опыт гражданского активизма и передаём всем, кто готов действовать.  

СП: КАК РАБОТАЕТ?
  1. Вместе с фигурантами проблемы мы определяем основные «коррупционные блоки», организовываем журналистское расследование, собираем доказательную базу.
  2. Подключаем юристов, и экспертов гражданских объединений, обеспечивающих грамотное правовое сопровождение. 
  3. Вместе с телекамерами и журналистами идём по всем инстанциям, обеспечивая освещение темы и прозрачность промежуточных этапов.
  4. Добиваемся результата, как с позиции граждан, оказавшихся под прессом системы, так и ответственности чиновников-коррупционеров.
  5. Документируем процесс – создавая базу гражданских «Кейсов» в свободном доступе.

СП: РАЗВИТИЕ

Осенью 2014 была разработана концепция, снята и выложена в сеть первая программа гражданского антикоррупционного теле-проекта «Сектор Права»,  создано ГО «Сектор права», и начата системная работа по созданию методологии противодействию коррупционному давлению госорганов на базе правового противодействия и медиа-аdvocacy. К настоящему моменту снято 14 программ цикла, выложено в сеть около 100 блоков видеоматериалов, оказана помощь десяткам реальных людей, предприятий МСБ, гражданским кампаниям, столкнувшимся с коррупционным давлением.  В своей деятельность "Сектор права" взаимодействует со многими правозащитными, гражданскими, экспертными организациями, объединениями МСБ, медиаресурсами. 

СП: ПОДДЕРЖКА

"Сектор права" - это независимый проект, который снимается при поддержке студии SPN production, снявшей картину о гражданском Майдане "Зима в огне". "Сектор права" стал новым общественным проектом студии SPN в формате гражданской журналистики. В этой связи, команда проекта будет бесконечно признательна за общественную и финансовую поддержку.